Как подготовиться к родам. Инструкция для папы.

1
0

Умение владеть собой, знание теории и огромное желание помочь любимой – три кита, на которых держится успех мероприятия под названием «Здравствуй, малыш!»

Неважно, как далось тебе решение offshore asset protection быть рядом с женой в ответственный момент. Главное, что ты его принял! Второй, не менее серьезный шаг – подготовиться к чудесному событию. Ведь твоя цель – помочь и поддержать, а не просто по-присутствовать. Расспросить друзей, как это было у них – хорошая мысль. Но, слушая других, делай скидку на то, что восприятие каждого человека индивидуально. Кроме того, многое зависит от настроя. И если кто-то испытал шок, не исключено, что для тебя день рождения малютки окажется тем ярким эпизодом, с которого начнется новый удивительный виток жизни.
Придумай развлекательную программу

«Летят американец, француз и украинец…» – эти слова волей-неволей отвлекут жену от происходящего. Хорошо, если анекдот действительно окажется смешным. Мамочка улыбнется – и ты увидишь, как ее щечки порозовеют, а глаза заблестят: ей стало легче! В крови выработался эндорфин – естественное обезболивающее. Захвати с собою радио (есть модели, которые помещаются на ладони) и настрой его на любимую волну жены. Знакомые хиты и даже рекламные блоки могут успокоить ее.
Пойди учиться

Не думай, что курсы подготовки к родам созданы исключительно для будущих мамочек. Папочкам там рады ничуть не не меньше.

Всего несколько занятий – и ты не будешь удивленно поднимать брови при словах «родовая деятельность», «схватки» и «потуги». В роддоме станешь понимать все, что происходит вокруг, а значит, сможешь и помочь.

Знание теории не даст растеряться, когда у мамочки начнутся схватки. Любимая, как бы старательно ни готовилась к родам, может испугаться. Ты придешь на помощь! Заваришь успокаивающий чаек, разотрешь спинку, почитаешь вслух увлекательную книгу. И конечно же, посчитаешь, сколько минут проходит между схватками. Как только время сократится до 15 минут, отправляйтесь в больницу. Процесс пошел! Навыки, полученные на курсах, пригодятся и после рождения крохи. Ты легко будешь справляться с такими процедурами как купание и переодевание младенца. Если жена попросит подать боди, ползунки или подгузник, не будешь задавать лишних вопросов и долго искать нужные вещи.
Позаботься о мелочах

Решили ехать в роддом на машине? Выясни предварительно, где лучше припарковаться, чтобы потом не тратить времени на поиски. На всякий случай запиши несколько телефонов такси.

Еще один момент, о котором тебе не стоит забывать, – возьми с собой сухой паек.
Приготовь простые бутерброды, захвати пакетик с мюсли, коробочку с зеленым чаем. Для перекуса хороши и сухофрукты: они и питательны, и вкусны, и полезны. Поставь на видном best offshore asset protection месте термос и чашки. В больнице твои припасы очень пригодятся: и жена подкрепится, и ты не останешься голодным.

Проверь записную книжку в мобильном телефоне: есть ли в ней номера бабушек-дедушек, близких друзей. Пока жена будет приходить в себя после родов, ты разошлешь SMS о том, как себя чувствуют малыш и мамочка, сколько весит ребенок, какой у него рост. Раздели радость с самыми дорогими людьми!
Стань анестезиологом

Когда раскрывается шейка матки, женщина испытывает не самые приятные ощущения. Но они вполне естественны. Облегчить их можно и нужно. Помассируй любимой поясницу, как следует надавливая на спину. В этой зоне находится множество нервных окончаний, стимуляция которых уменьшает боль.

В палате есть большой мяч? Он поможет пережить схватки. Когда жена сядет на него, поддерживай ее за талию. Пусть покачается вперед-назад, вправо-влево. В это время расслабляются мышцы таза и женщине становится легче. Еще один метод – зажечь аромалампу (потренируйся дома, тогда справишься с задачей быстрее). Налей в чашу воду и капни масло бергамота, иланг-иланга или шалфея. Эти запахи способствуют повышению болевого порога.
Не ревнуй

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100