Коралина в стране кошмаров. Цени то,что имеешь

4
-2

Скажу сразу: мне этот фильм ОЧЕНЬ понравился. Я даже не ожидал. Обычно меня ко сну клонит от мультфильмов, а тут, как только титры пошли, уже был заинтригован, когда чьи-то страшноватые руки, состоящие из сочлененных игл, перешивают тряпичную куклу и, раскрыв окно, отпускают ее в свободное плавание в черный космос.

Семья Коралины переехала. Им предстоит жить в старом доме с причудливыми соседями. Родители очень заняты и не могут уделить достаточно внимания своей дочурке. Друзей нет рядом. И вот ей приходится развлекать себя самой. Кто ищет, тот всегда найдет. И Коралина находит потайную дверцу в другой мир, отличный от того, где она живет. Мир, где все, о чем она только мечтала, становится реальностью.

История Коралины будет знакома многим в наше время, когда родители слишком заняты работой и не замечают, что ребёнок может попасть в плохую компанию, в данной картине плохая компания – это другая мама, которая вначале привлекает всем – вкусной едой, новыми вещами, заботой и любовью – всем тем, чего так не хватало девочке, поэтому каждый на её месте хотел бы найти такую потайную дверцу в страну чудес. Но вскоре Коралина понимает, что попала не в сказочный сон, а в кошмар, выбраться из которого оказывается не просто…

Пожалуй, это фильм для всех, ну кроме самых маленьких и впечатлительных.
Этот мультфильм – очень хорошая возможность для взрослых и детей понять друг друга! Детишек и взрослых этот фильм заставит призадуматься о многом и многому научит. Конечно, лучше смотреть его всей семьей.

Возможно анимация здесь не такая уж и зрелищная и красочная по сравнению с компьютерной, но есть в ней и свои достоинства. Думаю, что причина как раз в уже порядком поднадоевшей штамповке созданных с помощью компьютерной графики мультфильмов.

А вот как этот мультфильм собственно делался.

Все что мы видим на экране – это реальные объекты. Для их анимации нужно было кадр за кадром передвигать, переставлять и поворачивать нужные детали и органы.

Все объекты и персонажи напечатаны на 3d-принтере. Три 3d-принтера работали, не останавливаясь ни на секунду, более 18-ти месяцев. Печатать приходилось с огромной точностью, поскольку лицо Коралины размером от 3,5 до 5 см нужно было показывать на 20-тиметровых экранах.

Все объекты разрисованы вручную. А это 21 персонаж, 15 300  лиц, и куча бутафории.

Поскольку лицо Коралины было сложено с двух половинок, то стык приходилось зарисовывать. Причем нужно это делать два раза, поскольку фильм снимался в S-3D. Также нужно было зарисовывать все подпорки и нити для поддержки бутафории и персонажей.

Материалы подготовлены на основе информации с англоязычного сайта.

 

Побольше бы таких качественных во всех отношениях мультфильмов!!!

 

  

 Информация о фильме:

название: "Коралина в стране кошмаров" (рус) / "Coraline" (eng)
страна: США
год : 2009
слоган: «Бойтесь своих желаний»
режиссер:  Генри Селик
сценарий: Генри Селик, Нил Гейман
продюсеры: Клер Дженнингс, Гарри Линден, Билл Мекэник
оператор: Пит Козачик
композитор: Бруно Куле
жанр: фэнтези, приключения, семейный, мультфильм
бюджет: $60 000 000
сборы в мире: $121 916 524
время: 96 мин
роли озвучивали: Дакота Фаннинг, Тери Хэтчер, Дженнифер Сoндерс, Доун Френч, Кит Дэвид,  Джон Хуткман, Роберт Бэйли мл., Иэн МакШейн, Джордж Селик
роли дублировали: Анна Штукатурова, Елена Соловьева, Елена Бушуева, Людмила Гнилова, Владимир Зайцев

Аватар пользователя ПаПаша

После такого поста сразу захотелось посмотреть этот мультфильм, тем более что в отличии от автора хорошие мульты смотреть люблю. Правда вот мою дорогую под вечер клонит ко сну,  и не только от мультфильмов :-)... Но я уверен что обязательно посмотрим  вместе. 

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100