1 июня в московском парке «Красная Пресня» впервые прошел детский рок-фестиваль Kids Rock Fest

1
0

Более 30 000 детей и родителей провели первый день лета в парке «Красная Пресня» на детском рок-фестивале Kids Rock Fest, организованном компанией Mamanonstop и группой социально активных родителей.

«Kids Rock Fest открыл для жителей города совершенно новый формат музыкального фестиваля и семейного отдыха, основанный на уважении интересов каждого члена семьи» - рассказывает Евгения Лазарева, директор компании «Маманонстоп», которая выступила организатором фестиваля.

Известные музыканты не просто отыграли концерт для москвичей под открытым небом. Они выходили на сцену вместе со своими детьми, а сразу после выступления проводили мастер-классы и автограф-сессии, а еще читали малышам книги и сами превращались в зрителей и слушателей, участвуя в активностях фестиваля со своими семьями.

Звездами первого Kids Rock Fest стали «Приключения Электроников», Юта, Noize MC, BlondRock, Beat Devils, «Конец фильма», ZNAKI, начинающие команды MyRockBand«Мыс Рока», дуэт Дмитрия Корнеева иПолины Кондратковой,  а также совcем юные рокеры из детской шоу-группы«Академики и группа “Старт”».

С ролью ведущих праздника отменно справились родители — Катя Гордон(мама Даниила) и Андрей Курносов (папа Тихона).

В день фестиваля парк превратился в пространство, в котором нашлось занятие для всех посетителей от 0 до 101 года. Площадки были организованы авторами социальных проектов в сфере детства и молодыми родителями, у которых тоже оказалось немало полезных идей, близких теме фестиваля.

Так, одной из самых популярных стала лаунж-зона «Мама отдыхает». Там было организовано игровое пространство для детей от 0 до 3-х лет, а молодым родителям можно было полежать на пуфике и послушать любимую музыку, пока чадом занимаются профессиональные рок-няни.

На «Острове» специалисты детского салона «Стриж» ставили юным рокерам настоящие ирокезы, а подобающий случаю образ малышам создавали такие бренды одежды, как Mamanonstop и Little Rock Star. В FUNKY-STUDIO маленькие рокеры учились мастерить бандану, а в Voki-Toki club — пели известные рок-хиты на английском. Сохранить яркие впечатления об этом солнечном летнем дне помогла фотозона Monfetti.

В «Музее музыкальных носителей» была представлена уникальная коллекция Кирилла Пташника (папы Маши), благодаря которой родители вспомнили счастливое советское детство и рассказали своим детям о том, как они сами слушали музыку и детские сказки, когда были маленькими.

Компания «Сплат» провела для детей и родителей веселый мастер-класс по паставарению, а детский рок-лагерь «Мыс Рока» — по вокалу, игре на гитарах и барабане. Множество слушателей собрали рок-чтения со звездами детского книжного автобуса «Бампер».

На «Аллеях» и «Полянах» были организованы тематические игровые и развивающие зоны и творческие мастерские Mamas Place, City Kids, «Мама Мамам», Baby club, Boryan, «Планета Радости», Ассоциации развлекательных видов спорта и кемпингового городка Foxcamp.

Уже по дебюту очевидно, что первый детский рок-фестиваль Kids Rock Fest станет новой традицией отдыха, которая объединяет, заряжает энергией и позволяет разделить яркие эмоции с самыми близкими людьми. Когда всем членам семьи весело и интересно вместе — это и есть главная семейная ценность.

Особую благодарность организаторы выражают отряду МОСВОЛОНТЕР за поддержку в организации и проведении мероприятия.

Больше фотографий здесь

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.718962824830270.1073741834.208943565832201&type=1

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Заказать вывоз мусора в Щелково.