Итальянцы в России или опыт эксплуатации Peg Perego Uno по российскому бездорожью

5
-2

Если вы ждете ребенка, то рано или поздно возникнет вопос о коляске, а точнее вопросы, а точнее множество.

Вот и у нас возникли: взять одну универсальную, чтобы сразу с младенчества  и лет до 2-х...3-х, или несколько, классическую на четырех колесах или новомодную на трех, колеса пластиковые или резиновые, большие или маленькие, а вес, а цвет, а перекидная ручка, а еще куча всего, ну и цена конечно.

 

В любом магазине сейчас такой выбор, что ахнешь. Поэтому прежде чем покупать коляску надо бы сесть и подумать, чего собственно надо, ну а потом уже искать, то, что максимально отвечает вашим запросам, и может быть, если повезет, вы найдете на 100% ВАШУ коляску (хотя я таких еще не встречал).

Так вот, перво-наперво определитесь, кто чаще всего будет пользоваться коляской (ну ребенок понятно), имеется ввиду мама, папа, бабушка, дедушка, няня... Кто будет пользоваться, тому и принимать решение.

Так у нас предполагалось, что процентов на 90 эксплуатировать коляску будет жена (думаю, что у большинства семей ситуация такая же). Ну и стали выяснять, чего ей собственно надобно... Главные критерии были, чтобы легкая, чтобы несколько положений спинки, т.е в идеале, чтобы можно было с рождения использовать, стоимость тоже значение имела.

После некоторых мытарств выбор пал на итальянскую  Peg Perego Uno, после чего она и была приобретена.

Теперь, после некоторого опыта эксплуатации и летом и зимой, могу поделиться личным мнением об этом средстве передвижения.

Что нам нравится:

  • Легкость (для коляски, предназначенной для ребенка от рождения до 2-х лет, она несомненно легкая. Производителем заявлен вес 10,8 кг, не проверял, но где-то так и есть) Т.к. я с утра до вечера на работе, то выгуливает наше чадо жена, а соответственно затаскивать коляску из квартиры на улицу и обратно приходится чаще ей. Лифт, конечно имеется, но от него до улицы еще 1 лесничный пролет и крыльцо с высоченными ступенями. Поэтому вес коляски имел огромное значение при выборе. Ну не должна женщина тяжести таскать вообще. А после родов многим по разным причинам больше веса ребенка не разрешают поднимать (ну это мы уже после родов узнали, когда жене кесарево пришлось делать, так что даже нашу 11-тикилограмовыю коляску поднимать ей нельзя).
  • Маневренность и легкость в рулении. Буквально одной рукой рулить можно. Летом катались на роликах всей семьей. Очень-очень здорово! У друзей была классическая коляска на больших резиновых колесах, так им не очень-то ловко приходилось. Короче по хорошему асфальту претензий вообще никаких. А вот если у вас вокруг дома бездорожье, как у нас, то потребуется некоторая практика. Но вполне даже ездить можно. Что не переедем, то объедем :) Это вам не вездеход конечно, но и летом и зимой мы управлялись неплохо.

  • Компактность. В разложенном виде она в принципе как обычная коляска с люлькой, ну может чуть компактнее, а вот когда складывается, то заметно экономит место. Помещается в багажнике нашей малолитражки, еще и местечко остается. Складывается кстати легко и не падает в сложенном виде.
  • Перекидная ручка. именно ручка перекидывается и вы с легкостью меняете положение ребенка лицом/спиной к маме. Вам не надо тревожить ребенка или прибегать к чьей-либо помощи.
  • Экономичность, т.к. коляска предназначена с младенчества и до детей 2-х лет, то понятное дело вы экономите и на деньгах и на кв. метрах, занимаемых этим транспортом в квартире, гараже. По поводу аксессуаров, если фирменные, то недешевые!!! Мы не брали ничего. Взяли обычный дождевик за 100 руб, отлично подошел, сумку приспособили из имеющихся.
  • Универсальность. См. пункт выше. Действительно пригодна и для младенца и для ребенка постарше. Сначала, когда дите могло находиться только в горизонтальном положении, то подкладывали ему одеяльце, сложенное в несколько раз, чтобы сгладить некоторую неровность (это было жарким летом). Потом, когда уже сидел зимой в теплой куртке, то можно было и без него спокойно обходиться. Многиом кажется, что ребенок в зимней одежде в эту коляску не влезет. Влезет и вполне комфортно себя чувствует, иначе бы мы его туда не запихнули бы и не спал бы он на улице часами. 
  • Легкость мытья. Чехлы снимаются и легко отстирываются.
  • Литые колеса. Не проколешь их :) Плюс они достаточно износостойкие, не сточились (бывает и такое).

А также: подставка под бутылочку, пятиточечные ремни безопасности (хотя они по-моему уже на всех моделях есть), нечто вроде столика для ребенка, вместительная и удобная корзина для игрушек и т.п.

Но, оговорюсь, это с нашей точки зрения (жены и моей), а вот обе наши бабушки говорят что коляска их не слушается, едет все время куда-то нитуда, стаканчиком они цепляются за двери лифта :( Складывали и раскладывали они ее только под нашим чутким руководством, хотя это действительно ОЧЕНЬ легко. Может это из-за того, что они привыкли, что у них коляски могли ехать только вперед и назад, и мама выступала в роли тяжеловоза. А еще к минусам они отнесли, что ребенка в ней нельзя качать. Это правда, но нам это не мешало, если надо было, то мы его не укачивали, а укатывали :)))

Что нам доставляло неудобства:

  • При транспортировке каляски ребенка необходимо извлекать и перекладывать в автомобильное кресло например, а он может проснуться. У друзей люлька коляски снимается и они первое время перевозили ребенка в машине не в кресле, а прямо в люльке (хотя это вопрос спорный, безопасность дитя остается под вопросом). Но это в нашем случае, т.к. у нас автокресло не состыковывалось с коляской. Но и это особых проблемм вобщем-то не создавало.
  • Периодически в колесах возникал скрип не понятно от чего. Смазывали, не помогло :(
  • Капюшон коляски нельзя стирать в машинке, т.к. он не снимается с каркаса, приходится стирать вручную. Однако, как уже говорилось выше, ткань действительно легко стирается.

Я бы поставил этой коляске ТВЕРДУЮ ЧЕТВЕРКУ. Ну нет в мире совершенства!

Характеристики Peg Perego Uno:

  • Перекидная ручка
  • Три положения спинки
  • Одинарные плавающие колесa с фиксатором направления и стопором
  • Механизм складывания типа "книжка"
  • В сложенном положении коляска без поддержки стоит вертикально
  • Переднее ограждение может регулироваться и сниматься, а также использоваться как мини-столик для игрушек или кормления
  • Все колеса имеют амортизаторы, тормоза, а передние могут фиксироваться в двух положениях: "прямо" и " свободное вращение"
  • Тканевые части коляски можно стирать при температуре 30° С

 Размеры коляски:

  • ширина - 59 см
  • длина - 89 см
  • высота - 100 см

в сложенном виде:

  • ширина - 59 см
  • длина - 35 см
  • высота - 80 см

Вес: 10,2 кг.

Да, длинновато вышло. А что я вам говорил, выбор коляски дело не шуточное, почти как машину выбирать. Так что изучайте информацию, щупаете в магазинах, катайте у знакомых и выбираейте!

Удачи вам!!!

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
фиброоптический отоскоп BETA 200 со склада в Москве. Медицинское оборудование высокого качества. . подставка под горячее крючком