[Перепост] На здоровье: 5 гаджетов для самых маленьких

1
0

На волне популярности носимой электроники некоторые производители вспомнили о детях. Для них, конечно, и так очень много полезных (и «полезных») штуковин изобрели, но сейчас они переходят в новое качество. Я собрал в этом посте несколько примечательных идей и уже появившихся в продаже устройств.

Здесь нет ни слова про планшеты и мобильные телефоны для детей, так как подобных устройств слишком много. В посте речь об активности и безопасности малышей от 0 до 13 лет.

Sproutling

Начнем с самых маленьких. То есть с младенцев. Мне, как отцу шестимесячной девочки, по душе бы пришлось устройство под названием Sproutling, хотя я не стал бы оставлять его на ножке надолго — считайте меня параноиком, но я бы побоялся за кровообращение, каким бы мягким этот силиконовый браслет ни был.

Система мониторинга состояния ребенка включает в себя браслет, подставку и, конечно, приложение на смартфон. Интеллектуальная система способна к самообучению и прогнозированию. Всего отслеживается 17 параметров, среди которых частота сердцебиения малыша и температура окружающего воздуха.

Воды устройство не боится, что в случае с малышом очень важно.

 

ISwimband

А эта диадема получила название ISwimband. Выглядит глупо, но польза очевидна, если у вас один или более детей. Потому как за ребенком, который бегает, уследить тяжело, и если в квартире можно хоть чуть-чуть расслабиться из-за отсутствия воды и автомобилей, то на море или в бассейне важно быть начеку. Для этого и предназначена такая повязка: как только она опускается под воду на определенное количество секунд, вы тут же получаете оповещение и бежите к малышу.

 

Набор состоит из сенсора, который вставляется в повязку на голову и браслет (идут в комплекте), а также из приложения. Обойдется такой набор в 80 долларов.

 

LG KizON

Именитые производители также не остаются в стороне. Хотя в случае с LG KizON об инновациях говорить не приходится: это просто еще один браслет для детей. Немного громоздкий, но имеющий достаточно функций. Главное, чтобы малышам нравилось.

Модули 3G, GPS и Wi-Fi позволяют в режиме реального времени отследить нахождение ребенка при помощи смартфона. Динамик, в свою очередь, позволит что-то сообщить ребенку. Аккумулятора 400 мАч должно хватить на 36 часов работы.

Выпускается в трех расцветках: зеленый, голубой и розовый.

 

 

X-Doria KidFit

Фитнес-трекеров для взрослых сейчас очень много. А как же дети? Для них есть KidFit — он заставить выполнять физические нагрузки с помощью геймификации процесса. За день нужно набрать сто баллов, для чего нужно выполнять задачи, которые ставят родители на смартфоне.

Аккумулятора хватает на неделю, гаджет защищен от воды. Скоро устройство поступит в продаже по цене 50 долларов.

Минус гаджета — отсутствие GPS, так что это обычный фитнес-трекер, не способный отследить местоположение ребенка.

 

Leapband

Для детей чуть младше — с 4 до 7 лет — есть другой трекер активности. Leapband имеет 50 встроенных игр-развлечений. Набранные баллы малыш будет тратить на то, чтобы открывать новых зверюшек в устройстве.

Продажи устройства должны начаться в этом месяце.

Источник: http://habrahabr.ru/post/233333/

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100