Хочу обновить свой гаджет HTC 3300. Что посоветуете? На чем лучше остановиться? Стоит ли пересаживаться на Android или лучше остаться на Windows Mobile?
А я все-таки пересел на Andorid. В целом нравится, но есть и свои недостатки. Скоро напишу о своих впечателениях от этой ОС.
У нас в семье оба зверя живут. иОС - прост и понятен как два пальца... Даже 3-летний с ним справляется на УРА. Хотя некоторые вещи и там раскапывать надо :) Пользуется жена, не жалуется.
У меня Андроид и я скажу в смысле функционала точно не слабее. А даже наоборот. Конечно со множеством функций появляются и свои заморочки. Поэтому жене Айфон и купил :) Чтоб ненадо было думать, а только юзать.
А мне, как Гикдад'у :), Андроид самое то. Настоить под себя миллион способов, от минимального до футуристически чёкнутого (что там на Айфоне можно? картинку десктопа поменять и папки сделать? ну да - отпад :))) эксклюзивный функционал). Программ - достаточно, не спорю где они лучше, но на мой взгляд основные задачи решать есть чем и скорее всего бесплатно. И ненадо даже и пиратских искать, просто в Маркете есть всё для жизни. Разве что какой-нить узкоспециализированный софт с мега-функциями если надо кому-то. Мне лично ненадо.
Большой плюс Айфона - работа от батарейки. Ну а Гик'и носятся с УСБ проводами, чтоб везде энергию можно было достать :) Дома зарядка, в машине УСБ из магнитолы, на выезде если с компом, то провод в кармашке всегда. Так что реально очень редко приходитьсю зарядку с собой брать. Разве что Самсунги с их Амоледами ещё как то спасают их обладателей. ХТЦ этим не балует.
Козырь Айфона в виде игр, меня как то необрадовал, те же Злые Птички - платные :) А на Андроиде все 3 версии - полные - бесплатные :) Мне как казуалу - Андроид больше понравился (играл много и там и там, дети всё таки есть, их чтоб успокоить иногда очень подходит дать телефон на пару минут поиграть).
Всё написаное ИМХО :) В принципе оба телефона отрабатывают свои деньги на все 99.9% только каждый у своего юзера :)))
iPhone 4, HTC Desire HD

Я с HTC уже год как пересел на Apple, так что для меня только iPhone. У Андроида функционал слабее, хотя он развивается счас стремительно.