23 февраля для малышей 4-5 лет

4
0

Сегодня проводили праздник для малышей, посвященный 23 февраля и 4.5-летию сына. Вторая причина была главной, а первая облегчила выбор темы.

Военизированная эстафета для малышей 4-5 лет

Проводили в форме военизированной эстафеты. Малыши возраста 4 - 5 лет. Все было как у больших: много врагов, наши мужественно сражались и всех победили. Далее: что делали, как готовились, что получили в итоге.

Сам процесс эстафеты совсем незамысловатый. Она проводилась на озере в лесном массиве. Озеро имеет в длину метров 200, в ширину - около 50. Этапы располагались по берегам, дети после очередного этапа переходили на другой этап на противоположном берегу озера: так и ходили с берега на берег.

Встреча участников проходила на краю леса, поскольку погода нынче холодная. Договорились, что встречаемся ровно в 11, никого не ждем, сколько придет, с теми и начинаем эстафету, чтобы не замерзнуть. Первый этап - поиск начала боевых действий: на деревьях развешаны значки, нужно их искать и по ним идти. Мамы не успевали бежать за детьми, так малыши взяли с места в галоп.

На краю озера, куда их привели значки, их поджидал генерал (ничего особенного: надел пилотку, бинокль, немного медалей на скотч и самое главное – карта боевых действий). Строю малышей и рассказываю, что много врагов впереди и нужно их всех сразить, чтобы нам достался их секретный тайник. Кладем карту на снег, на ней нарисовано озеро с картинками этапов. Для большей убедительности расставляем на ней маленькие фигурки самолетов, танков, поезд, человечков и рассказываем, какие трудности ждут впереди.

Первая трудность: перейти на другой берег озера к складу гранат. По пути на нас будет налет вражеской авиации, поэтому тренируемся с ними по команде «Воздух» ложиться в снег и ждать, когда взорвется бомба и после этого бежать дальше. Склад на другом берегу отмечен флажком, на него и надо бежать. Итак, малыши побежали, я периодически кричу «Воздух», и, когда они ложатся в снег, поджигаю петарду и бросаю ее куда-нибудь сбоку от них. Так они добежали до другого берега. Ни один малыш  не пострадал :)

Возле флажка обнаруживается, что до склада нужно дойти по глубокому снегу по стрелочкам, нарисованным по снегу краской. Ползут по снегу до полянки, там из снега торчат цветные ленточки – это хвостики от гранат. Каждый малыш берет себе парочку и все вместе идут через озеро к окопу на другом берегу озера. Там их ждет окоп для борьбы с вражеским танком.

Танк с мамой уже поджидает малышей и они, забежав в окоп, гурьбой прячутся в нем, скрываясь от снарядов, посылаемых в них танком. Приходится их подбодрить, чтобы они наконец-то начали своими гранатами бросать в танк. Потом, им это очень понравилось и мы им гранаты несколько раз возвращали, чтобы они еще побросали в танк.

После танка идем к другому берегу. Там их ждет новая задача: захватить вражеский бронепоезд, и на нем доехать до следующего этапа. Бронепоезд – несколько снегокатов, связанных друг за другом и на них прикреплены игрушки. Нужно на ходу запрыгнуть на поезд, сбросить врагов и сесть на их место. Собственно с огромной радостью все это и было выполнено. Через озеро везем их к следующему этапу.

Очередное задание для малышей: разминировать минное поле. Оно представляет из себя лабиринт в глубоком снегу, нужно пройти по нему и принести все мины, которые в нем находятся. Чтобы продлить удовольствие, мины несколько раз родителями возвращаются обратно в лабиринт.

Мины найдены, переходим к следующему этапу: поимка «языка» и получение из него секретного донесения с указанием места тайника. «Язык» представляет из себя воздушный шарик белого цвета, внутри которого лежит бумажка определенного цвета. Задача малышей – догнать шарик, который ветром гонит по озеру, лопнуть его и достать из него записку. Ветра не было, поэтому они просто бежали к шарам и пытались их лопнуть. Мы смеялись много: из под ноги шарик выскальзывал, если они ложились на него, он тоже убегал. Потом предложили им палочку для лопанья.

Итак, записка в руках, дальше малышня шла в лес. Там на полянке стояли флажки разных цветов, нужно было лопаткой выкопать под флажком себе сюрприз. У нас это были легкие надувные мячи, которые наши малышам нужны для другого нашего времяпровождения, о котором как-нибудь потом расскажу.

Далее опять генерал строит всех бойцов, поздравляет их с победой и происходит грандиозный салют из пневматической хлопушки. Я первый раз такую штуку пробовал, очень самому понравилась: столб серпантина и конфетти вылетает вверх метров на 10 и потом разноцветное облако медленно опускается на землю к всеобщей радости детей и родителей.

Дальше отмечаем радость тортом со свечками, костром, сосисками, качелями еще часа 4. Тут надо бы рассказать подробнее, как и из чего все делали, но пока пальцы устали стучать. В следующий раз. Или в специально заведенных для этих целей группах:

"Праздник для детей своими руками: дешево и сердито"  публикую новые конкурсы и сценарии для детских праздников:
vkontakte.ru/club24327509

www.facebook.com/home.php?sk=group_203529066329927

Аватар пользователя Fox

Молодцы!!!

Аватар пользователя GeekDad

А Вы реально молодец! Очень здорово у Вас получилось организовать такой веселый праздник. Будем ждать новых отчетов.

Аватар пользователя slaros

Супер! Отличная идея.

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
В Челябинске antonio banderas в магазине Fleur Shop