Как сын мне подсказал идею для подарков

2
0
Трудно ожидать от восьмилетнего мальчишки чего-то кроме шалостей и традиционных сюрпризов, на которые горазды все дети. Однако и у наших маленьких личностей случаются озарения. Во всяком случае, некоторые из детских поступков заставят любого папу взглянуть на обычную проблему совершенно под другим углом.
 
 
Откуда у идеи с подарками «выросли ноги»
У моего восьмилетнего сына уже сейчас можно выделить две конкретные «страсти». Во-первых, это лего. Он часами может возиться с этим «строительным материалом» в своей комнате. Нам с женой остается только ожидать, когда же нам продемонстрируют очередной сногшибательный замок или строительный кран.
Вторая страсть сыночка – рисование. Никаких зайчиков и лошадок. Что вы! Те же замки и, конечно, строительная техника… Причем в качестве материалов и инструментов для рисования может оказаться что угодно.  Вот однажды таким «холстом» для произведения мастера оказалась обыкновенная тарелка. На ней юному Айвазовскому подали несколько яблок. Подивившись затянувшейся тишине в « апартаментах» сына я пошел глянуть, чем она вызвана. Оказывается, юный художник, едва не высовывая язык от усердия, пытается изобразить на фаянсовых «просторах» очередной бульдозер. Акварельные краски для росписи посуда материал не самый лучший. Но сам факт заставил задуматься…
 
От переводных картинок к полноценным рисункам
Глянув на расплывающееся произведение юного художника, сразу вспомнил о переводных картинках, за которыми мои сверстники «гонялись» в далеком детстве и лепили их куда придется. Старт «соображалке» был дан. И возникла мысль, отчего на самом деле не перенести детский рисунок на чашку или блюдо и не оставить себе на память или подарить тем же бабушке с дедушкой? 
 
Детские рисунки на посуде в подарок? Все придумано до нас…
Куда сегодня отправляются озабоченные идеями папы? Конечно в Интернет. Напряженные поиски по поводу рисунков на посуде дали результат быстро. Оказалось, что переводные картинки «на что попало» никуда не делись. Сейчас эта технология применяется везде и в огромных масштабах. Она даже имеет мудрёное название – деколирование. Изображение с помощью «переводной картинки» переносится на стекло или керамику, а после для устойчивости закрепляется в печи. 
 
Технология известна, реализована многими. Но вот как рисунок собственного ребенка или если хотите, свой перенести на блюдо? Нашелся и такой сервис в Интернете — Букашка.su. Причем все делается штучно, чисто и надежно. Требуется только прислать файл с изображением в любом формате или фото рисунка, указать свои пожелания, согласовать макет и получить желаем кофейный набор, блюдо или просто перечницу с ходожествами вашего сына или дочери. Посуда конечно бьётся, но все-таки этот вариант повышает шансы сохранить творения детей на долгие годы в разы.  И, конечно, такой подарок гораздо интереснее, чем нечто серийное, купленное в обычном магазине…
Аватар пользователя Fox

Классная идея!

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Солнцезащитные очки оптом. Оптика Люкс