Какие игры вы играете в машине?

15
0

Рано или поздно телефон (планшет) с играми (мультиками, фильмами) ребенку надоедает, а поездки на машине иногда бывают продолжительными. Да и не правильно, в педагогических целях, отдавать воспитание ребенка целиком на усмотрение компьютера. И к тому же иногда водителю необходимо «проснуться».

 

И вот мы с ребенком придумали несколько игр, которые можно играть с ребенком в машине, одновременно не сильно отвлекаясь от вождения и обучая ребенка чему либо.

 

- Первая, наша любима: «Я вижу, что то на букву…» Ребенок загадывает какое нибудь слово из предметов которых он сейчас видит, и называет первую букву. Это может быть что угодно: Ухо, Асфальт, Воздух, Провода, Колесо…Все кто в машине пытаются угадать это слово – кто первый угадал – тот и загадывает следующее слово. Поверьте, вы много узнате об окружающих вас предметах -)

 

- «Найдите мне, что нибуть …» В этой игре загадывается, какое либо свойство окружающих предметов. Пример: «Найдите мне, что нибуть гладкое» -в этом примере загадывающий задумал поверхность озера. Или «найдите мне, что нибуть зеленое» - трава и т.п. Главное что бы загаданные предмет, точнее его свойство, было перед глазами.

 

 - почти классическая »Да-Нетка», только здесь не рассказывается какая либо история, а просто загадывается какой либо предмет. Угадывающие задают вопросы, которые помогут определить, что загадано. Но тот кто загадал, может отвечать только: Да, Нет, не имеет значение (неважно).

 

 - Больше-меньше. Недавно придумали. Загадывается число от 0 до 100. цель угадать это число. Загадывающий может отвечать только - загаданное число больше или меньше сказанного. Для взрослых конечно количество попыток угадать лучше ограничить -). Нам это сейчас помогает запоминать цифры.

 

- Угадай супер-героя. (или просто героя мультика-фильма-комикса-сказки) Называется какой либо признак этого героя (одежда, рост, друзья и тп). Пример: у этого героя есть друзья: Рафаэль, Микеланджело, Леонардо.

 А есть ли подобные игры у Вас?

Аватар пользователя stone wall

В evernote! :)

Аватар пользователя Fox

Мой сын еще маленький (1 год 8 мес) для таких игр. У нас с собой есть доска для рисования магнитная, так вот они с мамой рисуют, если ему надоедает в окно смотреть (ну или я сним, если жена за рулем). Еще песенки из детских мультиков записали. Особенно его радуют те, которые он уже знает, т.е. видел мультик. Еще книжки небольшие в машину берем. Ну а мультики на телефоне - это уже тяжелая артилерия, если все надоело.

Аватар пользователя Mitya230

В пять лет мы начали играть в слова по принципу игры в города. Потом постепенно усложняли выбирая определенную тему слов, например съедобное, то что есть дома, то что можно встретить на улице.

Следующая игра персона - кто то загадывает любую известную всем присутствующим человеке кино мульт героя родственника и по принципу ДАНЕТок нужно за определенное кол-во времени разгадать. В случае если вода продержался больше пяти минут ему начисляется ОЧКО - этот счет мы вели в теченни года постоянно соревнуясь. Эта игра помогает научится читать время, помогает с обратным отчетом, прибавляет азарт и эмоции. Например очень смешно если ведущий намеренно тянет время переспрашивая вопросы а другие его подгоняют постоянно.

Также играем в упрщенную игру МАФИЯ. Берется четыре любых бумажки, это могут открытки в любом ресторане любые флаеры на раздаче и т. П Играем втроем - папа мама сын(от шести лет). На одной бумажке пишется МАФИЯ, на трех других буква Ч. случайным образом раздаем эти карты надписями вниз, одна лишняя карты откладывается в сторону. Дальше путем вопросов и провокация пытаемся вычислить у кого на бумажке написано МАФИЯ. При это возможен вариант при котором эта бумажка как раз не роздана. Обязательно по времени после истечении трех минут голосуем за каждого в том числе и за закрытую карту. Голосовать должен каждый и только один раз. Если игроку удается выйгратб мафий, то ему присваивается
ОЧКО.
следующая игра КОНТАКТ - безусловный фаворит. Правил очень долго описывать но играть в нее очень весело и время летит очень быстро. При кажуеся сложности мы начали играть в эту игру с сыном когда ему только исполнилось пять лет.
Во все игры играем втроем уже больше четырех лет. Со временем изменились только уровень сложности слов и менее снисходительное отношение к сыну. Ждем когда подрастет дочка и к нам присоединится.

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Недорогой gsm репитер.