Пластилиновая книга для iPad

2
0

Когда выбираешься с маленькими детьми на отдых, главное - ничего не забыть. Приходится учитывать миллион всяких "если": если холодно, если жарко, если дождь, если снег, если заболели и прочие если. Половину самого большого чемодана занимают всевозможные лекарства, а остальное пространство - любимые детские книжки. Новые технологии нам в помощь, и, несомненный выход - книжки-приложения для iPad. Но, тот, товарищи, кто сталкивался с рынком этих самых приложений, поймет мою родительскую боль.

Поэтому спешу поделиться нежданной радостью: студия Touch'anka скреативила пластилиновую Сказку про трёх маленьких поросят. Чудесную в своей простоте и изобретательности. 

 

 

 

За основу взята классическая английская сказка: и тут вам никакой самодеятельности - прекрасный литературный перевод. И в результате - текст, кардинально отличающийся от малограмотных пересказов знакомого нам всем сюжета.

 

 

 

В приложении, простая и продуманная интерактивная анимация. Ткнул пальчиком: часы превратились в репку, репка в птичку, птичка улетела, яблочко покатилось. Все забавно, очаровательно, и интуитивно.

 

 

 

Все иллюстрации сделаны вручную и с большим вкусом. Фантазия детская работает на полную катушку.  Вдохновившись, можно самим слепить из пластилина и поросят, и домики, и волка в печной трубе. 

 

Книжек для iPad становится всё больше, но качественно сделанных - раз, два, и обчелся. Где-то текст подкачал, где-то - иллюстрации, про дикое количество откровенной халтуры даже говорить не хочу. Так что, моя "щенячья радость" по поводу нового удачного приложения вполне объяснима.

Приложение - еще и двуязычная история, и я завожу ее поочередно на русском и английском, погружаю моих драгоценных чад в языковую среду.

 

 

Аватар пользователя Stepan

Пишу о впечатлениях своих трехлетнего сына и восьмилетней дочки. Им обоим приложение про трех маленьких английских поросят пришлось очень по душе. Мы загрузили эту книжку в версии на английском языке. Детям понравилась живая и объемная история. Это не плоская компьютерная графика (от которой мы стараемся ограждать детей), а действительно душевная ручная работа.  Что очень примечательно, наш 63-х летний дедушка раза три прогнал все книгу сначала и до конца и не мог оторваться. Так вот, после очередного интерактива с пластилиновыми героями дети, побежали что-то лепить. Мы их долго не слышали и не видели... :)  Также хочется отметить хорошо воспринимаемую на слух озвучку англоязычной версии. 

P.S. Версия на русском нами была позже также закачена. Теперь читаем по-русски, слушаем по-английски...

Аватар пользователя Michael

Загрузил в выходные дочке, в результате "зависли" всей семьей, а потом книжка пошла по рукам - друзьями дочки, друзьями родителей и т.п. , т.к. она явно не похожа на то, что можно найти в русском Аппсторе - оригинальна и сделана очень профессионально. Особенно порадовал оригинальный английский, просто СУПЕР.  Может быть, наконец, у наших детей появятся настоящие правильные  книжки,  действительно способные их развивать?

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Семена льна - что это? Способы получения. Отзывы