Дети и цветы

3
-2

Хотите сделать уникальный кадр Вашего малыша?
Тогда Вам сюда - в ботанический сад в зоопарке Роттердама (Нидерланды). Здесь посетителям предоставленна потрясающая возможность запечатлеть своего ребенка на листьях гигантских водяных лилий.

Трех-месячная София Мармаринос лежит на листе гигантской водяной лилии под бдительным оком сотрудника ботанического сада в зоопарке Роттердама (Нидерланды)

 Гигантская водяная лилия или Victoria Amazonica - одно из природных чудес Южной Америки. В 1836 году Р. Шомбургк обнаружил в Южной Америке кувшинку с гигантскими - двухметровыми! - листьями и огромными благоухающими цветками. Он назвал растение Викторией в честь восемнадцатилетней, очень красивой английской королевы Виктории , только что вступившей на престол и к тому же интересовавшейся ботаникой. Это самое крупное водное растение, а точнее дерево. Ее листья могут достигать 3 м в диаметре и легко выдерживать вес до 40 кг! Ребенок трех-четырех лет может свободно ходить по плавающему листу, и он даже не прогибается. Некоторые утверждают, что и взрослый может преодолеть на листе виктории водную преграду.

Увидеть такое чудо природы можно не только в неглубоких водоемах в бассейне Амазонки. Этот вид лилии отлично прижился в ботанических садах США и Европы. В Нидерландах же догадались устроить замечательный аттракцион: родители могут покатать своих чад на гигантских листьях и сделать незабываемые снимки. 

Этот аттракцион вызывает море положительных эмоций у родителей, детей и простых наблюдателей :)

Шести-месячный Санни Тиммерман лежит на листе гигантской водяной лилии в ботаническом саду зоопарка в Роттердаме (Нидерланды)

 

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Манипулятор демонтажные работы в квартире. . ИКЕА, Екатеринбург. Стол кухонный Икеа. Низкие цены.