Детский браузер Гогуль. Безопасный серфинг в интернете для детей

4
-1

Интернет все глубже и глубже проникает в нашу повседневную жизнь. Да что говрить о будущем. Интренет уже проник в нашу повседневную жизнь и уже без него многие просто не могут обходиться. Сейчас он превратился в информационную помойку. И бороздить по нему становится временами не уютно. Залезешь на какой-нибуть сайт, а там сиськи на пол экрана всплывают. Взрослым может и приятно, а вот дети могут напугаться. Да и рано им еще на сиськи смотреть.

Бороздя просторы интернета, я наткнулся на детский браузер Гогуль.

Давайте более подробно рассмотрим чем Гогуль полезен вам, а главное – вашим детям?

Гогуль - проводник в мир Интернета, специально разработанный для детей, их родителей и воспитателей.

Установка браузера очень проста. Браузер Гогуль представляет собой расширение-плагин для браузера Mozilla Firefox, который видоизменяет интефейс браузера.

Гогуль позволяет открывать только разрешенные сайты из каталога (более 7000 тысяч проверенных ресурсов). Если вы попытаетесь зайти на сайт, которого нет в каталоге, то браузер Вас туда не пустит.

Домашняя страница браузера - тематически отсортированные сайты, доступные для просмотра вашему ребенку. Если вы знаете интересный и безопасный ресурс, который будет полезен всем детям, то вы можете отправить заявку на добавление сайта в каталог.

Работа с браузером начинается с регистрации родителя. Она необходима для получения доступа к Личному кабинету: создания расписания пользования интернетом, настройки списка разрешённых сайтов, просмотра статистики по посещённым ребёнком сайтам и многого другого.

Заполните приведённые поля, введите адрес электронной почты - он будет вашим логином, выберите пароль. Обратите внимание на правильность написания адреса электронной почты - на него высылается письмо для подтверждения регистрации. 

После успешной активации можно приступать к добавлению в родительский Личный кабинет учётных записей детей. Введите имя ребёнка, пол, дату рождения, загрузите картинку (или выберите одну из стандартных). Также можно настроить максимальную продолжительность пользования интернетом в день, расписание доступа по дням недели, изменить список разрешённых сайтов.

После установки Гогуля на рабочем столе появится ярлык запуска программы. При первом запуске введите адрес электронной почты и пароль, указанные при регистрации, и щёлкните по кнопке «Активировать».

При каждом запуске Гогуля будет выводится окно со списком детских учётных записей, введённых родителем в Личном кабинете. Безопасное путешествие по интернету начнётся сразу после выбора ребёнка, под учётной записью которого запускается сеанс. Рядом с именем учётной записи отображается и время доступное для пользования интернетом сегодня.

Из личного кабинета родители могут просматривать статистику посещенных ребенком сайтов.

Для контроля запуска других браузеров возможно использование доплнительной программы Angry Duck. Она по желанию родителя может блокировать запуск всех иных браузеров кроме Гогуля до ввода родительского пароля. Так взрослые могут быть уверены, что их чадо не получит доступ к опасным сайтам через другие браузеры.

Окно настроек программы открывается сразу после завершения процесса установки. В настройках родитель может сменить свой пароль, а также установить опцию автозапуска программы при загрузке Windows. Когда Angry Duck запущена, её иконка сворачивается в панель рядом с часами. При попытке запуска браузера отличного от Гогуля программа блокирует запуск. Отключить Angry Duck родитель может в любой момент, введя свой пароль и нажав в настройках кнопку «Отменить».

Подводя итог - хочу сказать, что это уникальный браузер и других российских аналогов для детей я не встречал. Я за безопасный интернет для детей! А вы? 

Есть еще западные варианты детских браузеров, но они все на английском языке и соответсвенно ресурсы там англоязычные (Buddy Browser, My Kids Browser, Kids Playground Browser, KidZui)

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100