Готовлю вместе с сыном

1
0

Очень важная деталь развития ребенка - его бытовая адаптация, что может быть выражено, к примеру, умением готовить. Конечно же, здесь роль трудно переоценить, но если папа учит ребенка готовить - это дорогого стоит. Я - отец семилетнего сына. В свободное время, обычно по выходным, мы делаем вкусный сюрприз нашей маме - готовим завтрак или что-нибудь к чаю. Я - не великий повар, да и блюда, которые мы готовим, незамысловатые. Но видели бы вы глаза нашего сына: сколько радости желания помогать порадовать нашу маму, сколько интереса и счастья сокрыто в них.

Просто, вкусно и интересно

Существует множество простых рецептов блюд, которые можно приготовить без особого труда. Одно из них - любимое блюдо нашего сынишки, омлет со сметаной. Для приготовления этого блюда мы обычно используем:

  • примерно сто грамм сметаны;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • восемь яиц;
  • специи (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Сам рецепт очень прост и для ребенка, и, тем более, для взрослых. Сначала необходимо взбить сметану и яйца; затем добавить по вкусу специи; после этого полученную смесь вылить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. После нескольких минут обжаривания смесь станет тверже и у ребенка появится возможность придать блюду любую форму. Через пару минут можно подавать блюдо, предварительно украсив его по желанию зеленью.

Еще одно коронное блюдо нашей семьи - это салат с крабовыми палочками. Для его приготовления вам потребуются:

  • упаковка крабовых палочек;
  • баночка кукурузы;
  • пять яиц;
  • два-три свежих огурчика (можно соленых);
  • майонез;
  • лук и зелень.

Сам рецепт предельно прост и ясен: я поручаю сыну порезать крабовые палочки, все остальное измельчаю сам. Далее нужно смешать все в специальной емкости и заправить блюдо майонезом. Сынок делает это особенно охотно, украшая блюдо зеленью.

Готовить вместе с ребенком полезно!

В итоге по своему опыту могу сказать, готовить с детьми просто, интересно и весело. Это не только экономит мамины силы, но и сближает нас с сыном как семью. Ребенок при этом получает массу удовольствия и полезных знаний, которые всегда ему пригодятся в жизни: он не будет беспомощным, всегда сможет обслужить себя и приготовить что-то простое и вкусное. Маме же очень нравится то, что я воспитываю у сына уважение к женщине, к матери, желание и энтузиазм ей помочь. В совместной готовке одни только плюсы, советую вам не отказываться от помощи детей, а наоборот, приветствовать ее, ведь ребенок не будет вам мешать, если вы правильно объясните ему его задачу. Многие родители говорят: "Вырастет - научится, еще рано". Я считаю такой подход неправильным, потому что чем раньше в ребенке воспитывается самостоятельность, тем лучше это отразится на его будущей жизни.

Аватар пользователя cyberdream

Браво. Сам жду недождусь когда подрастет мой сын, чтобы вместе готовить для его мамы. Думаю это прекрасно воспитывает в сыне уважение к женщине и желание сделать приятно. 

 

© 2009-2017"Proдвинутый папа" GeekDad.ru, 16+ | Дизайн Antsin.com

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
Источник: http://cad.dp.ua.